
Belajar Nyaman Untuk Ujian Akhir Semester (UAS) – Sebentar lagi para pelajar akan menghadapi Ujian Akhir Semester. Pada moment seperti ini para siswa dituntut untuk belajar lebih ekstra lagi karena biasanya tugas-tugas menjelang UAS sangat banyak. Hampir mayoritas pelajar selalu merasa belum siap untuk menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS). Para pelajar masih terlena dengan aktivitas kesehariannya, apalagi bagi siswa yang lebih sering menghabiskan waktunya untuk pergi bermain. Mereka akan merasa lebih terbebani dalam menghadapi Ujian Akhir Sekolah (UAS).
Berbeda dengan siswa yang aktif mengikuti organisasi sekolah. Meskipun mereka selalu disibukkan dengan berbagai kegiatan organisasi akan tetapi mereka lebih siap menghadapi UAS jika dibandingkan dengan siswa yang kesehariannya menghabiskan waktu hanya untuk pergi bermain. Kelebihan dari pelajar yang menyukai organisasi adalah mereka telah terbiasa dalam “time management” dan dapat memprioritaskan pilihan sesuai dengan kebutuhan (skala prioritas). Tentunya tipe pelajar akan lebih bisa mempersiapkan diri dalam UAS meskipun sama-sama ditempa dengan minimnya waktu belajar.
Nah, bagaimana dengan anda? Anda termasuk pelajar yang seperti apa?
Ada baiknya anda mempersiapkan diri sekarang juga. Jika anda merasa terlalu sibuk dengan aktivitas sekolah atau anda merasa kesulitan dalam memahami materi pelajaran sebaiknya anda mengikuti les privat untuk mendapatkan bimbingan dari tentor yang lebih berpengalaman. Keunggulan dari les privat yaitu siswa dapat dapat berkonsultasi langsung mengenai materi yang dirasa sangat sulit. Selain itu siswa dapat memilih tempat atau lokasi belajar demi mendapatkan suasana yang nyaman. Sehingga sangat mendukung dalam proses penyerapan materi.

Foto diatas adalah suasana privat di rumah Anisa. Anisa adalah salah satu siswa kelas 9 SMP yang sedang mempersiapkan diri dalam menghadapi Ujian Nasional (UN). Sejak jauh-jauh hari Anisa telah mendaftarkan diri dalam les privat program promo dari Bimbel Gama Cendekia Learnesia. Bahkan Anisa telah menyelesaikan 1 paket program promo dan akan mengambil 1 paket lagi untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi Ujian Nasional (UN) SMP yang akan dilaksanakan pada tanggal 2 Mei 2017.
Ingin belajar nyaman untuk Ujian Akhir Semester (UAS)?
Bagi kalian yang akan menghadapi Ujian Akhir Sekolah (UAS) sangat dianjurkan sekali untuk mengikuti program les privat. Sehingga tidak perlu khawatir dalam menghadapi UAS karena telah dipersiapkan jauh-jauh hari. Tidak perlu bingung dalam mencari bimbel yang berkualitas karena hanya “Gama Cendekia Learnesia” jawabannya. Pilihan tepat, harga bersahabat. Terimakasih.
